Таклунг Цетрул Ринпоче

Таклунг Цетрул Ринпоче является держателем Джангтер («Северное Терма») школы Ньингма и настоятелем Монастыря Тубтен Дорже Драк («Ваджрная Скала») в Шимле (Химачал Прадеш, Индия), одного из 6 великих монастырей школы Ньингма. Ринпоче является хранителем всех великих Кама и Терма традиций школы Ньингма а также одним из трех главнейших держателей линии монашеских обетов всей Школы Ньингма, вместе с Трулшигом Ринпоче и Его Святейшеством Панором Ринпоче.

Таклунг Цетрул Ринпоче родился в 1926 году в центральной части Тибета, недалеко от знаменитого озера Ярдрог, где Гуру Ринпоче оставил отпечаток своей руки. Недалеко от места его рождения, местности под названием Таклунг, находился известный монастырский комплекс Таклунг Це, который напрямую связан с Монастырем Тубтен Дордже Драк, обителью Традиции Северных Сокровищ.  Девятый Додрак Ригдзин (титул настоятелей монастыря Дордже Драк), 9-ая инкарнация Ригзина Годема по имени Чованг Ньямнид Дордже, в соответствии с медитативным прозрением, распознал Цетрула Ринпоче как следующее перерождение Нгок Чоку Дордже.

Цетрул Ринпоче впервые попал в монастырь Таклунг Це для принятия обетов в возрасте 5 лет. В это же время он получил титул и был возведен на трон как Тулку. В возрасте 8 лет он был помещен в материнский монастырь Тубтен Дордже Драк, где проявил исключительные способности в изучении всех монастырских ритуалов и искусств.  В течение этого времени Цетрул Ринпоче получил все  посвящения и передачи Джангтер, а также многие другие наставления по Дзогчену. В возрасте 20 лет Цетрул Ринпоче получил полные посвящения и передачи Ринчен Тердзо и многие другие от предыдущего перерождения Шечен Рабчжам Ринпоче. От предыдущего Лхалунг Сунгтрул Ринпоче и ритритного мастера из Миндролинга получил посвящения и передачи Терма Пема Лингпы, от Голок Чево Ринпоче — полностью все Посвящения и Передачи Семи Сокровищниц и другие учения Лонгчен Рабжама, а также другие практики Дзогчен и Тантры.

В течение многих лет Цетрул Ринпоче давал многочисленные посвящения и передачи очень известным и значимым ламам, живущим в Бутане, Индии и Непале. В том числе Намке Ньингпо Ринпоче в Бутане, Кьябдже Пенор Ринпоче в Майсоре, Дилго Кьенце Ринпоче в монастыре Шечен в Непале. Одновременно Ринпоче постоянно дает различные наставления, посвящения и передачи по Предварительным и Основным практикам, как правило в соответствии со способностями тех, кто обращается к Ринпоче с просьбой повернуть колесо Учения Будды.

Ваш отзыв