Лама Сонам Дордже о «Драгоценной Сокровищнице Слов и Смысла»

18-19 мая состоятся лекции ламы Сонама Дордже (лама Олег) в помещении Малого зала театра им. Горького.

Лекции представляют собой комментарий на основопологающий труд Лонгченпы по Дзогчену «Драгоценная сокровищиница слов и смысла»

18.05 – в 14:00

19.05 – в 10:00

Лама Сонам Дордже (Олег Поздняков) – первый русский практикующий-йогин, прошедший полный курс теоретического и практического обучения тибетскому буддизму Ваджраяны в Непале, Индии и Тибете. Обучаясь классическим дисциплинам в буддийском институте Чокьи Ньима Ринпоче он получил многочисленные персональные наставления и посвящения от таких выдающихся и известных Мастеров как Ургьен Тулку Ринпоче, Чокьи Ньима Ринпоче, Чоклинг Ринпоче, Чогье Тричен Ринпоче, Беру Кхенце Ринпоче, Сакья Тризин Ринпоче, Его Святейшество 17-й Кармапа, Трангу Ринпоче, Тенга Ринпоче, Чатрал Ринпоче, Цултрим Гьяцо Ринпоче и Джигме Ринпоче.

Лама Сонам Дордже осуществил в святых местах Непала два традиционных медитативных ритрита (затворничества) общей продолжительностью более семи лет, за что заслужил признание и уважение своих учителей, которые благословили его распространять Дхарму в России и на Украине. За время своего десятилетнего обучения и медитации в Гималаях Лама Сонам Дордже обрёл уникальный духовный опыт.

Лама Сонам Дордже перевёл и прокомментировал девять классических и современных буддийских произведений, таких как «Сокровищница Дхармадхату», «Тайны Дзогчена», «Откровения блаженных отшельников», «Свобода от четырёх привязанностей», и другие, а его книга «Смерти вопреки» была переведена на немецкий язык

 

Ваш отзыв