Мандала Манджушри в Ростове-на-Дону

С 16 по 23 октября ламы Дрепунг Гоманг дацана будут строить МАНДАЛУ в Городском Доме Творчества (ул.Темерницкая,45) МАНДАЛА — буддийская модель космоса, являющаяся также местом обитания божественной энергии. Понаблюдать за работой тибетских лам могут все желающие. Модель космоса — будет возводиться ежедневно с 10 до 18 часов

Специально для возведения мандалы в в наш город прибудет группа тибетских лам. Возглавит делегацию геше-лхарамба Отог Ринпоче Тензин Дамчой – буддийский монах , преподаватель Дрепунг Гоманг дацана.

Песочная мандала, сооружение которой начнется утром 16 октября, будет посвящена Будде Безграничной Мудрости Манджушри. Манджушри в переводе с санскрита «красивое сияние» . Манджушри олицетворяет мудрость и знание , дает не только мудрость, но и жизненную энергию, силу, позволяет избежать всех преград препятствий, способствует уменьшению негативной кармы.

У Тибетцев считается, что мандала Божества Безграничной Мудрости Манджушри может помочь в усвоении информации, избавляет ум от негативного восприятия, приносит удачу студентам и тем, кто выбрал интеллектуальную карьеру. Людям, решившим заняться духовным поиском, поможет быстрее обрести свой путь.

. Считается, что при построении мандалы на человека нисходит высшая благодать, многие избавляются от недугов, эмоциональных и психических проблем. Ее создают из мраморного песка. В течение нескольких дней миллионы зерен песка будут кропотливо положены в соответствующие места на плоской платформе.

Процесс создания песочной мандалы продолжится до 23-го числа, когда уже завершённая святыня будет торжественно разрушена. Этот обряд призван продемонстрировать глубину древней мудрости – ничто не вечно.

Предварительная Программа:

1. Место проведения – Городской Дом Творчества.ул.Темерницкая,45.

2. Церемония открытия состоится 16 октября в 10 часов утра

3. Созерцание построения мандалы – 16-22 октября с 10 до 19 часов.

4. 16 октября и 22 октября в режиме nonstop будет организован просмотр фильмов о тибетской культуре( как это было в прошлом году в программе «Священные буддийские реликвии»

5.19 и 20 октября в 19 часов в конференц-зале состоятся лекции главы делегации доктора Буддийской философии Геше Лхарамба Отога Ринпоче.

6. Церемония разрушения мандалы состоится 23 октября в 14 часов.

7.Возможна организация личных аудиенций с Геше Лхарамба Отог Ринпоче.

Вход по билетам.

Стоимость билетов для посещения с 16 по 22 октября- 150 руб.

Стоимость абонемента для посещения с 16 по 22 октября -500 рублей.

Вход на церемонию разрушения мандалы будет осуществляться по приглшениям.

 

 

Делегация монахов тибетского монастыря Палден Таши Дрепунг Гоманг Дацан

Глава делегации

Геше-лхарамба Отог Ринпоче Тензин Дамчой

 

Родился в местности Тиза, в районе Литан провинции Кхам. Отец Сонам Гомбо, мать Келсан Долма. В 8 лет поступил в монастырь Тиза Гомпа. Учил наизусть молитвы, изучал тибетский язык и письменность. В 11 лет отправился в Индию продолжать учебу. С 1986 по 2006 г. учился в Гоманг дацане у учителя геше Ёнден Дамчой. В 1987 году был признан Его Святейшеством Далай-ламой XIV воплощением Отога Ринпоче.

В 2006 г. Отог Ринпоче получил степень доктора буддийской философии (геше-лхарамба). В день его защиты ранним утром еще до восхода солнца, над главным храмом монастыря появилась радуга, что у тибетцев считается благим знаком.

В 2007 году в течение года, как все вновь защитившиеся геше, Отог Ринпоче обучался в тантрическом монастыре Гьюмед, где также преподавал буддийскую философию в школе дацана.

В настоящее время Отог Ринпоче является одним из наставников Дрепунг Гоманг Дацана.

В 2009 и 2010 гг. Отог Ринпоче посетил Россию в составе делегации монахов, возводивших песочные мандалы во многих городах России.

Лобсанг Ёнтен

Родился в 1982 в провинций Кхам в районе Литан. С малых лет принял монашество в монастыре Литан Гончен. В 1993 году поступил в Дрепунг Гоманг, сейчас на 16-ом курсе. В 2007 году был в Японий. В 2009 году ездил в Россию туром. Мастер мандалы, ритуалов и Цама.

 

 

 

 

Кунсанг Гьяцо

Родился в 1983 году в провинций Амдо, в районе Цононбо в местности Манра. C 8 до 12 лет учился в обычной школе, в 12 поступил в монастырь Таршу Гонпа. Там изучал ритуалы и учил молитвы. В 1999 году поступил в Дрепунг Гоманг. В данный момент на 13-ом курсе этого учебного заведения. В 2004 и 2005 годах ездил в США с туром. Мастер мандалы и Цама, а также художник.

Второй раз в России, в 2010 году уже посещал нашу страну в составе делегации монахов Дрепунг Гоманг дацана

 

 

 

 

Нгаванг Джампел

Родился в 1969 году в Тибете, провинция Кхам

В 19 лет стал монахом в монастыре Бемпар Гоманг в Тибете.

В 1997 году пешком перебрался в Индию в монастырь Дрепунг Гоманг. Сейчас учится на курсе Гонкан. Один из голосов монастыря.

 

 

 

Нгаванг Лудуп

Родился в 1984 года в Тибете в провинции Амдо.

Стал монахом в 15 лет в монастыре Сэрчи в Тибете.

В 2001 году пешком пришел в Индию в монастырь Дрепунг Гоманг.

Сейчас учится на курсе Праджняпарамиты, курс Парчин. Один из голосов монастыря.

 

 

 

 

Сонам Чокден

Родился в 1977 году в Тибете в провинции Амдо.

В 13 лет стал монахом в монастыре Такар Читзом.

В 1998 году пешком перешел в Индию в монастырь Дрепунг Гоманг.

Сейчас студент курса Абхитхармы.

 

 

 

Йеше Гьямтсо

Родился в 1981 году в Тибете в провинции Амдо.

В 14 лет стал монахом в монастыре Чомба Гялмогон.

В 2003 году пешком пришел в Индию в монастырь Дрепунг Гоманг.

Сейчас студент курса Пранжняпарамиты.

 

 

 

 

 

Алдын-Херел Норбу

переводчик

Родился в 1992 году, в Тыве.

В 2006 г. уехал учиться в Индию, в 2010 г. закончил 4-ый курс Дрепунг Гоманг дацана.

 

 

 

 

 

 

 

Ваш отзыв