Учебно-практический семинар по медитации с Махапандитой Шераб Нима Ринпоче.

%d0%bc%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d1%81-%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bc

С 25 ноября по 4 декабря состоится визит в Ростов-на-Дону известного буддийского ученого Махапандиты Шераб Ньима Ринпоче.

 По приглашению МРО «Ростовский Буддийский Центр» в наш город приезжает крупный буддийский ученый Махапандит Намгьял Ати Шераб Ньима Ринпоче, известный своими обширными познаниями всех школ тибетского буддизма, астрологии и санскрита.

Им написано огромное количество книг по различным дисциплинам и искусствам. 29 трактатов по 10 тибетским наукам изданы, переведены на многие языки и рекомендованы к изучению Его Святейшеством Далай Ламой XIV. Готовятся к изданию и в работе еще более 10 трактатов. За книгу по каллиграфии «Орнамент как проявление радости мира» Его Святейшество Далай-лама наградил Шераб Ньима Ринпоче первым призом и сертификатом от Правительства Тибета в изгнании. Его трактат по астрологии и фэн- шую является незаменимым для любого тибетского астролога при построении гороскопов.

В течение своей жизни Шераб Ньима Ринпоче учился и преподавал в монастырях традиций гелуг, сакья, ньингма, кагью, джонанг, бон. В настоящее время он является ведущим учителем в монастыре Палпунг Шераблинг (Бир, Индия), где преподает астрологию, санскрит и грамматику тибетского языка монахам и молодым Ринпоче.

Для всех, интересующихся тибетским буддизмом и астрологией, кто хочет обрести гармонию с окружающими людьми и с самим собой и стремится к внутреннему совершенству достопочтимый Махапандит Намгьял Ати Шераб Ньима Ринпоче в течение десяти дней прочтет лекции и проведет практические занятия по медитации и основам тибетского языка.

 Программа учебно-практического семинара по медитации, буддийской философии и языку с Махапандитой Ати Шераб Нима Ринпоче в Ростове-на-Дону:

25.11.2016. Лекция.

Астрология и Калачакра (Колесо Времени).

Основы тибетской астрологии, прошлое, будущее и настоящее.

Три аспекта Тантры Калачакры (внешний, внутренний и иной)

Начало в 19.00

26.11.2016. Лекция.

Сущностные положения буддийской философии.

Комментарий по классическому тексту «37 Практик Бодхисаттвы.»

Начало в 15.00

27.11. Лекция.

Махамудра и 6 Йог Наропы.

Наставления Великого Йога Тибета Гампопы «Драгоценные ожерелье четок».

Ступени буддийской практики ведущие к Просветлению.

От предварительных практик до наивысших стадий реализации.

Начало в 15.00

Учебно-практические занятия:

С 28.11. по 4.12.2016.

- по основам тибетского языка и каллиграфии;

- связь и символизм тибетской каллиграфии и буддийской философии;

- буддийская Медитация, Шине и Лхатонг;

Начало в 19.00

 

Особые методы преподавания основ тибетского языка разработаны и используются в монастыре Кармапы и Тай Ситу Ринпоче Шераб Линг в Индии.

Эти методы основаны на изучении древней символики и философского смысла каждой буквы и слога. На основе таких методов изучения языка постижение классических текстов становится наиболее глубинным и точным.

Практика медитации даст нам понимание того, как на самом деле работает наш ум, уменьшая привязанности, позволяя глубже и полнее расслабиться и успокоить поток нашего сознания.  Постигая глубинный покой нашего ума мы естественным способом избавляемся от страданий и открываем в себе переживания счастья и радости.

В конце каждой лекции желающим будет предоставлена возможность задать вопросы.

Мероприятия состоятся по адресу:

ул.Суворова,91. Бизнес-центр «Лига Наций»,  2-й этаж.

 Контактные телефоны:

89064540245, 89185581775.

Ваш отзыв