РОССИЮ ПОСЕТЯТ МОНАХИ ЛЕГЕНДАРНОГО МОНАСТЫРЯ ТАШИ ЛХУНПО

1530048384_logotip-rossiya

Дорогие друзья!

С радостью сообщаем вам о визите официальной делегации монахов из монастыря Таши Лхунпо, который состоится в рамках программы буддийской культуры «Спасибо Россия – 2018».

Группа из восьми монахов легендарного монастыря Панчен-ламы Тибета прибудет в Россию по приглашению почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и СНГ Тэло Тулку Ринпоче, а также Центра тибетской культуры и информации.

Мероприятия пройдут в шести городах России: в Москве с 6 по 14 июля, Санкт-Петербурге – с 17 по 22 июля, Ростове-на-Дону – с 26 июля по 3 августа, Астрахани – с 5 по 12 августа, Краснодарском крае – с 16 по 28 августа.

%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82-2


Таши Лхунпо – главный монастырь и резиденция Панчен-ламы, второго по значимости духовного лидера Тибета после Его Святейшества Далай-ламы, входит в четверку крупнейших монастырей Центрального Тибета. В 1972 году под личным патронажем Его Святейшества Далай-ламы XIV монастырь Таши Лхунпо в изгнании был учрежден на юге Индии в штате Карнатака. В настоящее время в монастыре живут и обучаются около 400 монахов из Тибета и гималайских регионов.

Монастырь Таши Лхунпо известен благодаря своей традиции исполнения костюмированных сакральных танцев мистерии Цам (тиб. Чам) и уникальному стилю пения «дзоке» с использованием очень низких обертонов.

В числе делегации будут монахи, особо искусные в гадании Мо и в проведении буддийских тантрических ритуалов. Происхождение тибетского гадания Мо уходит своими корнями в культуру и обычаи древнего Тибета. Для каждого тибетца, вне зависимости от того, живет ли он в Тибете или за его пределами, гадание Мо помогает принять верное решение при возникновении сложных жизненных ситуаций, связанных со здоровьем, работой, отношениями, переездами, заключениями брака и так далее. Гадание Мо и проведенные по его результатам буддийские ритуалы могут принести пользу при лечении даже таких болезней, где диагностика и терапия не приносят желаемых результатов, таких как психические расстройства, эпилепсия, энурез, кожные заболевания, бесплодие. Предсказания Мо помогают выяснить действительные причины, чтобы справится с проблемой, увидеть ошибки прошлого, преодолеть сомнения и выявить скрытые стороны ситуации, ритуалы же при благоприятном раскладе устраняют причины возникновения проблем.

Средства, собранные в качестве подношения, пойдут на строительство библиотеки и столовой монастыря, а также на обучение и еду монахам, что позволит делающим подношения накопить неимоверное количество заслуг.

Первое мероприятие группы монахов Таши Лхунпо в Москве
 – ритуальные танцы Мистерии Цам – приурочено к празднованию дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV и состоится 6 июля в Центральном Доме Кино.

Информация по материалам сайта SaveTibet

Ваш отзыв