С 25 июля по 3 августа делегация монахов из монастыря Таши Лхунпо посетит Ростов-на-Дону

shakyamuni-ru-28ff702f5072

Краткие биографии монахов из делегации монастыря Таши Лхунпо

Качен Хише Дандув. Старший делегации. Родился в Кинноре и в 9-летнем возрасте поступил в монастырь Таши Лхунпо в 1989 году. После окончания учебы по курсу Буддийские науки, в 2013 получил степень Качен Лхарамба. С 2016 года и по настоящее является администраторов монастыря.

Ген Джампа Лама родился в семье тибетских переселенцев. Поступил в Таши Лхунпо более 40 лет назад, также закончил курс Буддийских наук. Работал администратором монастыря. Он один из лучших монахов в построении мандал и ритуальных танцах. В настоящее время работает над новым проектом библиотеки Монастыря.
%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82-2

Качен Сонам Рабгье, родом из Нубра, Ладак. Поступил в монастырь в возрасте 16 лет и получил степень Качен Лхарамбы в 2015 году. Он очень искусен в ритуальных танцах и очень много работает на благо Монастыря.

Ген Лобсанг Дава, из Ладака. Один из самых старых монахов. В монастыре с 13 лет, за время обучения защитился на степень Ригчун. Продолжил свое обучение в тантрическом колледже Монастыря. В 1986 году принял полные обеты монаха–гелонга от Его Святейшества Далай Ламы. Ген ла очень искусен в молебнах.

Качен Тукже Джорден. Родился в Занскаре, поступил в монастырь Таши Лхунпо в 1991 году. Закончив обучение получил степень Качен Лхарамба. С 2016 года является администратором тентрического колледжа Монастыря.

Ген Лобсанг Туптен. Один из самых старых монахов. После окончания учебы в монастыре, принимал активное участие в возведении нового здания Монастыря, и так же работал в должности администратора.

Досточтимый Станзин Вонгду, родился в Нубра. И сначала поступил в монастырь Дискет, но годом позже перевелся в Таши Лхунпо, где он изучал буддийскую философию и искусство ритуального танца. Он участвовал в турах делегации Монастыря в Европе и Великобритании. Много лет проработал в библиотеке монастыря , и в настоящее время отвечает за новый монастырь.

Кушог Сонам Станзин родился в Ладаке. В 12 лет поступил в монастырь Ригзонг. Годом позже перевелся в монастырь Таши Лхунпо, где проучился восемь лет изучая буддийскую философию. C 2014 года начал работать в медицинском диспансере монастыря и затем прошел обучение медицине в Дхарамсале. В последние четыре года работает на добровольных началах.

Информация предоставлена организаторами мероприятия.

Тел. организаторов в Ростове-на-Дону:
8 989 714 79 20 Роман
8 918 505 96 94 Елена
01/07/2018

Ваш отзыв